segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Futsal - Viseu 2001 vence em Mogadouro

Na 3.ª jornada do campeonato o Viseu 2001 deslocou-se a Mogadouro para defrontar uma equipa que pontificou nas duas últimas temporadas na 1.ª divisão nacional. Depois do empate na Póvoa do Varzim os viseenses entraram de forma determinada no jogo. Com uma pressão alta, o Mogadouro não conseguia sair do seu reduto defensivo. Sempre muito fechada a equipa da casa tentava explorar o contra ataque. As oportunidades de golo para o Viseu 2001 sucederam-se e foi com naturalidade que, de forma oportuna Miguel, aos 16,5 inaugurou o marcador. Ao intervalo a vantagem mínima do Viseu 2001 era lisongeira para a equipa da casa.

A segunda parte começou praticamente com uma infelicidade da defesa viseense. Um dos viriatos escorregou permitindo que os Mogadourenses aparecessem dois para zero à frente de Nilton, que nada pode fazer. Esperava-se que o Viseu tremesse, mas tal não aconteceu. Continuou a mandar no jogo e Berto começou a criar desiquilíbrios na defensiva da casa. Com a magia que lhe é reconhecida, a oito minutos da casa quando os viseenses já demonstravam alguma ansiedade, a cerca de 15 metros da baliza, saiu de um drible e rematou ao ângulo superior esquerdo, fazendo um golo de antologia, sem qualquer hipótese de defesa para o guardião local. Volvidos alguns minutos o Mogadouro apostou no quinto elemento, mas os viseenses souberam fechar de forma exemplar a baliza de Nilton e conseguiram ampliar o resultado para 1-4. Primeiro, a um minuto do fim, Rafa de forma soberba executou um chapéu ao guarda redes local e 30 segundos depois soube assistir Nuninho ao segundo poste, fechando assim o resultado.
No Viseu 2001 importa realçar o espírito ambicioso de toda equipa, bem equilibrada defensivamente, comandada por Nilton, com Rafa a continuar a constituir um pêndulo muito regular, investindo também com qualidade ofensiva, Geyson com muito garra e empenho, Miguel a marcar na hora certa e Berto a fazer diferença ofensivamente.
Fonte: site Viseu 2001