Figueira T. L. X Ratoeira – Paulo Dias
fonte : AFG

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Sorteio da taça de portugal feminino

O sorteio da terceira eliminatória (oitavos-de-final) da Taça de Portugal de Futebol Feminino no Auditório Manuel Quaresma da Sede da Federação Portuguesa de Futebol.
Com os clubes do Campeonato Nacional a entrarem pela primeira vez na competição, o sorteio ditou três encontros entre equipas do principal escalão.
Os jogos estão agendados para o dia 30 de Janeiro (domingo).
Eis o resultado do sorteio:
Clube Isento: GD A-dos-Francos (CP)
CF Benfica (CN) - Clube Albergaria (CN)
União de Tomar (CP) - Leixões SC (CN)
Freamunde (CP) - Escola Futebol Feminino de Setúbal (CP)
Marítimo Murtoense (CN) - Escola FC (CN)
SU 1º Dezembro (CN) - Vilaverdense (CN)
Casa Povo Martim (CP) - Cadima (CN)
Boavista FC (CN) -Incansáveis Atletismo (CP)
fonte: FPF

comunicado disciplinar--AFGuarda

CAMPEONATO DISTRITAL DA 1ª DIVISÃO

CENTRO CULT. DESP. REC. VILA CORTEZ DO MONDEGO JOGO Nº. 078

J – 844388 RUI PEDRO AMARAL SANTOS 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 38º.2)

ASSOCIAÇÃO CULT. DESP. VILA FRANCA DAS NAVES JOGO Nº. 079

J – 531794 NELSON ALEXANDRE GOMES SILVA 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 38º.2)

J – 765382 AQUILINO BABA MANCANHA 3 JOGOS DE SUSPENSÃO ARTº. 39º.1c)

SPORTING CLUBE DE VILAR FORMOSOJOGO Nº. 079

MASSAGISTA VITOR MANUEL SILVA RAINHA – PUNIDO COM 10 DIAS DE SUSPENSÃO E MULTA NO VALOR DE 25 EUROS ARTIGO 57º.

ASSOCIAÇÃO DESP. REC. CULT. PENAVERDENSE JOGO Nº. 081

J – 683785 ANDRÉ RAMOS PINA 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 38º.2)

GINÁSIO CLUBE FIGUEIRENSE JOGO Nº. 082

TREINADOR PAULO JORGE SERRA BARRA – PUNIDO COM 10 DIAS DE SUSPENSÃO E MULTA NO VALOR DE 25 EUROS ARTIGO 57º.

CLUBE DESPORTIVO DE GOUVEIA JOGO Nº. 082

J – 608757 PEDRO ALEXANDRE B. FERREIRA 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 38º.2)

J – 719574 TIAGO ANDRÉ DIAS MAGALHÃES 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 38º.2)

SPORTING CLUBE DO SABUGAL JOGO Nº. 084

J – 478464 TIAGO ESTEVES DIAS 3 JOGOS DE SUSPENSÃO ARTº. 39º.1a)

CLUBE PUNIDO COM MULTA NO VALOR DE 25€ AO ABRIGO DO ARTIGO 72º. Nº.1

GRUPO DESPORTIVO DE TRANCOSO JOGO Nº. 084

J – 532791 MANUEL AIRES SILVA GALHARDO 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 38º.2)

CAMPEONATO DISTRITAL DA 2ª DIVISÃO – SÉRIE “A”

MILEU GUARDA SPORT CLUBE JOGO Nº. 032

J – 618899 SERGIO JOSÉ CARDOSO SILVA 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 38º.2)

FUTEBOL CLUBE DE PALA JOGO Nº. 032

J – 618805 MARCIO LOPES COELHO 2 JOGOS DE SUSPENSÃO ARTº. 39º.1b)

SÉRIE “B”

ASSOCIAÇÃO RECREIO INST. SANTA COMBA JOGO Nº. 032

J – 764155 BRUNO MIGUEL SARAIVA MARQUES 2 JOGOS DE SUSPENSÃO ARTº. 40º.a)

CAMPEONATO DISTRITAL DE JUNIORES

ASSOCIAÇÃO CULT. DESP. VILA FRANCA DAS NAVES JOGO Nº. 041

J – 838170 JOSÉ MANUEL RODRIGUES COSTA 3 JOGOS DE SUSPENSÃO ARTº. 39º.1c)

ASSOCIAÇÃO DESPORTIVA SÃO ROMÃO JOGO Nº. 042

J – 979943 MARCO MADEIRA FIGUEIREDO 2 JOGOS DE SUSPENSÃO ARTº. 39º.1b)

GUARDA UNIDA SPORT CLUBE JOGO Nº. 044

J – 779051 RICARDO MIGUEL ANDRÉ TORRES 2 JOGOS DE SUSPENSÃO ARTº. 40º.a)

J – 808413 RICARDO JORGE CAETANO FIGUEIRA 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 38º.2)

J – 751052 JOÃO MANUEL MORAIS PLACIDO 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 38º.2)

ASSOCIAÇÃO CULT. DESP. ESTRELA DE ALMEIDA JOGO Nº. 045

J – 896227 ANTÓNIO EDUARDO VICENTE ANSELMO 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 38º.2)

CAMPEONATO DISTRITAL DE JUVENIS

SPORTING CLUBE DO SABUGAL JOGO Nº. 051

J – 776984 ALEXANDRE CLAMOTE NOGUEIRA 2 JOGOS DE SUSPENSÃO ARTº. 39º.1b)

ASSOCIAÇÃO CULT. DESP. ESTRELA DE ALMEIDA JOGO Nº. 051

J – 781775 HUGO EMANUEL LADEIRO NOBRE 2 JOGOS DE SUSPENSÃO ARTº. 39º.1b)

GRUPO DESPORTIVO DE TRANCOSO JOGO Nº. 053

J – 870179 LUIS FILIPE SILVANA SANTOS 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 38º.2)

J – 818118 BRUNO MIGUEL MATOS MARQUES 2 JOGOS DE SUSPENSÃO ARTº. 39º.1b)

DIRECTOR ARMINDO JORGE LOURENÇO CRUZ – PUNIDO COM 10 DIAS DE SUSPENSÃO E MULTA NO VALOR DE 25 EUROS ARTIGO 57º.

ASSOCIAÇÃO DESP. REC. CULT. DA RATOEIRA JOGO Nº. 054

J – 909790 PEDRO AFONSO REBOCHO MORAIS 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 39º.2a)

CAMPEONATO DISTRITAL DE FUTSAL

ASSOCIAÇÃO DESPORTIVA DE MANTEIGAS JOGO Nº. 055

DIRECTOR EDUARDO MATOS MONTEIRO – PUNIDO COM 10 DIAS DE SUSPENSÃO E MULTA NO VALOR DE 25 EUROS ARTIGO 57º.

ESPVAL ASSOCIAÇÃO SPORT VALE DO ZÊZERE JOGO Nº. 055

J – 648073 RUBEN MIGUEL ROBALO NUNES 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 38º.2)

SEIA FUTEBOL CLUBE JOGO Nº. 056

J – 1015587 HUGO ALEXANDRE NUNES MADEIRA 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 39º.2a)

J – 816020 FLAVIO MIGUEL MOREIRA MARTINS 2 JOGOS DE SUSPENSÃO ARTº. 40º.a)

GRUPO DESPORTIVO DE ALDEIA VIÇOSA JOGO Nº. 056

J – 642129 HUGO MANUEL N. PAIS ALMEIDA 2 JOGOS DE SUSPENSÃO ARTº. 40º.a)

J – 703533 DIOGO MIGUEL FERNANDES CORREIA 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 38º.2)

J – 899160 TIAGO ANDRÉ GONÇALVES SANTOS 3 JOGOS DE SUSPENSÃO ARTº. 40º.b)

ASSOCIAÇÃO DESPORTOS AMADORES VILA NOVA DE FOZ CÔA JOGO Nº. 059

J – 845712 DANIEL FILIPE BERRELHA CASAL 1 JOGO DE SUSPENSÃO ARTº. 38º.2)

14a16-01-2011

As nomeações publicadas podem ser sujeitas a alterações sem qualquer aviso prévio.

Gente do interior na proxima lista da FPF

Amadeu Poço, presidente da Associação de Futebol da Guarda, e Vítor Simões, economista, integram a única lista concorrente às eleições para a Federação Portuguesa de Futebol (FPF), que estão marcadas para 5 de Fevereiro. No próximo dia 29 está agendada uma assembleia geral da FPF com vista a uma alteração da data das eleições.
fonte: terras da beira

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Nacional de juniores, 2ª Divisão - serie B- Gouveia-0-SP Espinho-1

Igualdade era mais justa

Uma tarde de sábado cinzenta, onde o Desportivo Gouveia recebeu o Sp. Espinho, mais uma partida complicada, ao que a vitória foi tangencial para os tigres, mas a igualdade era o resultado mais correcto, devido á grande entrega dos gouveenses.Com o estado do relvado a complicar as coisas, pois estava bastante encharcado, ambas equipas tentaram praticar um futebol mais eficaz para concretizar os seus objectivos.Apesar da grande supremacia dos tigres, os jovens da cidade jardim também tentaram jogar de igual para igual e acabaram por equilibrar e mesmo criar algumas situações complicadas para as redes dos visitantes.As bolas paradas pareciam ser um ponto forte dos tigres ao que o keeper Nascimento conseguia resolver, a resposta do Gouveia aparecia de meia distancia, com Oliveira a obrigar o keeper Chico, a defesa apertada para canto.Nos visitantes, Peixe e Moreira davam que fazer aos defesas locais, mas a finalização por vezes também não saia bem, mas aos 40´, de bola parada, quase o Gouveia marca, valeu a defesa dos tigres a desviar para fora sob a linha de golo.A resposta também de bola parada, com Pipa a cabecear e grande intervenção do keeper Nascimento, levando o nulo para o intervalo.

Golpe de sorte

Após o reatamento, o Gouveia novamente com sinal mais, com Marcelo a não finalizar certeiro por culpa do keeper Chico, na resposta os tigres a conseguir marcar numa jogada rápida, ao que no primeiro remate, Nascimento defende, mas no ressalto, Peixe acaba por emendar certeiro, abrindo o activo.A reacção dos donos da casa a reagir e rui e Marcelo a combinarem bem na zona ofensiva e foi o keeper Chico que salva o pior.O equilíbrio era grande mas a incerteza do marcador também era uma certeza e a grande ansiedade manteve-se até final, pois o empate não chegava por culpa da defensiva dos tigres que sacudia a pressão como podia.Em suma, o Gouveia saiu derrotado, mas esta equipa está mais consciente e mais capaz de pontuar bastantes vezes e realizar uma boa recta final do campeonato.O árbitro Tiago Gonçalves e seus pares a exibirem-se de forma mediana.

António Pacheco-NG

Vilanovenses-Penaverdenses -4-2

Tarde de grandes emoções

Incerteza do Placard

Depois dos festejos do novo ano, o regresso do futebol, uma partida aguardada com alguma ansiedade para ver a prestação dos Penaverdenses que vinham de uma vitória caseira, já os Vilanovenses vinham de uma derrota frente ao rival concelhio o Desportivo de Gouveia.O primeiro sinal de perigo foi dado pela turma de Quim Jó, através de um remate á meia volta de Batista, mas apartir daqui acabaria por ser a turma dos Penaverdenses a pegar no jogo, imprimindo uma boa toada ofensiva criando algumas dificuldades para a turma local.Os Vilanovenses tentavam a sua sorte de bola parada, onde Fernando procurava acertar na baliza, mas o keeper Tiago mostrava atenção.Mas os visitantes estavam em campo para levar os três pontos e mostraram destreza e tentaram assim o golo, Fábio Lopes a receber de Jorge e coloca a bola em jeito para a baliza a rasar o poste, as linhas de passe dos donos da casa estavam mais fechadas e seria a turma orientada por Beto Salvador a chegar ao golo, aos 25´, num lance de bola parada, com Pina a tentar o centro remate e com a ajuda da simulação de Agostinho, acabou por trair o keeper Óscar, que não fica isento de culpas.Era natural que a reacção dos pupilos de Quim Jó acontecesse, mas os Penaverdenses estavam bem organizados e o keeper Tiago estava muito atento.Volvidos 37´, Nando a sofrer falta de Matela e o respectivo livre a ser cobrado em zona frontal á baliza de Tiago, ao que Pedro André, conseguiu colocar o esférico no canto inferior esquerdo, sem hipóteses para o jovem keeper.O encontro entrou numa toada mais morna e o equilíbrio era a nota dominante.

Reviravolta local

Após o reatamento, entrou mais ofensiva a turma da casa, onde Paulo santos de livre coloca a bola muito perto do objectivo, mas os Penaverdenses estavam comandados para o contra-ataque rápido e aproveitando o adiantamento do adversário, João Monteiro a sair em velocidade a deixar a oposição dos defensores para trás e bate o keeper Óscar, onde fica a facilidade com o dianteiro surge no lance, era a vantagem visitante, aos 61´.Os Vilanovenses passaram a pressionar mais e encostaram os Penaverdenses no seu meio campo, onde os lances de perigo foram aparecendo, aos 73´, o Veterano Carlos Santos quase empata, após cabeceamento á barra da baliza de Tiago.Mas o keeper Tiago lá ia resolvendo a pressão dos donos da casa, até que aos 80´, uma bola colocada para a área, onde Carlos Santos foi mais rápido que o keeper Tiago e chega á igualdade.A pressão intensificava-se e os Penaverdenses sentiam dificuldades para sair para o ataque, mas foi Pedro Correia a encher o pé, de meia distancia, a fazer o golo da tarde, sem quaisquer hipóteses para o keeper, era a reviravolta, mas com os Penaverdenses a tentar recuperar era o contra-ataque de Vítor Hugo que saia e Pina acaba por receber ordem de expulsão, resultante da falta e consequente grande penalidade, convertida por Pedro André.Em suma, uma bela partida de futebol, com ambas formações a lutar pelos três pontos.O árbitro Fernando Nevado e seus pares, aterem uma prestação média, mas terá de intervir mais, pois deixou passar alguma faltas passíveis de acção disciplinar.

António Pacheco--NG

comunicado alteraçoes AFG--15/16 jan

Alteração Nº19 - 15 e 16 de Janeiro de 2011 »»» ../../fotos/alterações nº.19 2.pdf

fonte:AFG

Futsal AFG - Seia FC -3- aldeia Viçosa -6

DEPOIS DE UM BOM INICIO DE JOGO COM AMBAS EQUIPAS A MOSTRAR BASTANTE QUALIDADE E COM UM BOM RECOMEÇO DA 2ª PARTE A EQUIPA DE SEIA PASSOU DE VENCEDOR A VENCIDO.
AOS 8´ DE JOGO DA 2ª PARTE JÁ O SEIA VENCIA POR 2-0.
NUM LANCE EM QUE O GUARDA-REDES SAIU FORA DA ÁREA PARA CURTAR UM LANCE DE CONTRA-ATAQUE O ÁRBITRO AUXILIAR PENSOU QUE O GUARDA-REDES INTERCETOU A BOLA COM A MÃO E EXPULSOU-O. APARTIR DAQUI TUDO MUDOU E NO LIVRE ASSINALADA O ALDEIA VIÇOSA REDUZ PARA 2-1POR PINTO.
A EQUIPA DE SEIA DESCONCENTROU-SE E O ALDEIA VIÇOSA SUBIU NO TERRENO E PASSOU PARA A FRENTE DO MARCADOR EM 40´,COM GOLOS DE MOREIRA E ACOSTA. O JOGO COMEÇOU A ENTRAR NUM RITMO MAIS ACELARADO E FRUTO DISSO O GUARDA-REDES DO ALDEIA VIÇOSA COMETEU FALTA E FOI EXPULSO. OUTRO ATLETA DO ALDEIA VIÇOSA FOI EXPULSO POR COMEMORAR UM GOLO NA BANCADA, TENDO LEVADO 2º AMARELO, EMBORA O PRIMEIRO AMARELO TENHA SIDO FORÇADO.DESTE MODO, A ALDEIA VIÇOSA CONSEGUIU CHEGAR AO 6-2 COM GOLOS APONTADOS POR FÁBIO,TONY E AINDA UM AUTOGOLO DOS SENENSES.
NOS ÚLTIMOS MINUTOS O SEIA REAGIU E NÃO CONSEGUIU TIRAR PARTIDO DE 4 MINUTOS A JOGAR CONTRA 4 ELEMENTOS DO ALDEIA VIÇOSA,APENAS MARCOU O SEU TERCEIRO GOLO INSUFICIENTE.
UMA ARBITRAGEM COMPLICADA E COM BASTANTES ERROS.
FONTE: LEITOR ATENTO

CDC Pinheiro-2 Alhadense-6

Pinheiro derrotado sem contestação
 Num encontro em que a equipa da casa tinha vindo da primeira vitória, podia-se esperar um pouco e mesmo ate de conquistarem a segunda.Mas o que viria acontecer foi bem o contrario, voltaram a sofrer mais uma derrota pesada e em casa de seis bolas a duas, favorável aos homens do Alhadense.O Pinheiro conseguiu resistir muito tempo ate sofrer o primeiro golo, para isso muito valeu o seu guarda-redes Juca que defendeu tudo que haveria para defender ate ao golo inaugural, acontecendo só o golo depois de varias tentativas.Em resposta os homens da casa tentaram reagir mas foi “sol de pouca dura”, pois os forasteiros mesmo a jogar pouco conseguiam surpreender e não fosse o Juca as coisas muito mais complicadas se tornavam.Neste intermédio os forasteiros conseguem marcar mais dois golos sem darem hipóteses de defesa tanto a Juca como aos defesas da casa que ficaram nas covas com a rapidez de desmarcação dos adversários.A equipa da casa só consegue criar perigo em obrigar Cação a uma boa intervenção à passagem dos 15’, de jogo em que Rui remata de fora de área em que defende com muito talento e evita que a sua equipa vá para o intervalo com qualquer golo sofrido.Ao intervalo a equipa forasteira já vencia por três bolas a zero.Vindos do intervalo pensava-se que a equipa da casa viesse com outra motivação para equilibrar o resultado, mas foi o contrário ainda mal tinham as duas equipas se conseguirem concentrar já o Pinheiro estava a sofrer o quarto.Pouco depois de sofrerem o golo a equipa da casa viu-se em inferioridade numérica devido a expulsão de Rui depois de acumulação de amarelos. Neste período a equipa da casa consegue aguentar a pressão e não sofre qualquer golo.A poucos segundos de poder entrar outro jogador a substituir o expulso sofreram o quinto e com um resultado volumoso demais para o que estavam a desenvolver as duas equipas.O jogo estava resolvido e não se previa nada de grave nem de mais, no entanto Telmo numa das iniciativas que faz ao ataque do Alhadense, vai rematar sem muita convicção e Cação dá a maior fífia da tarde e assim reduzem o marcador.  Com a entrada de Anjos na partida a equipa da casa fica mais ofensiva e assim pouco depois de terem marcado, este jogador vai receber a bola do lado esquerdo como atacava a equipa do Pinheiro e na passada remata forte e colocado sem voltar a dar oportunidades de defesa a Cação.O Pinheiro faz a quinta falta e pouco depois faz mais uma sendo a sexta e consequente livre de sete metros ou se for inferior a isso o jogador escolhe de onde o quer marcar, Guerra escolheu a segunda hipótese pois era mais perto, apesar de descaído para o lado direito como atacavam, apenas só com Juca pela frente não vai desperdiçar e aumenta a vantagem, e por sinal fecha a contagem.Quanto à equipa de arbitragem a fazer o papel que lhes competia nada de grave assinalar a não ser um erro ou outro mas sem prejuízo para qualquer das equipas.
Fonte: Fernando machado

AFG--Vila Cortes-3-Soito-4

A equipa do Soito entrou a mandar no jogo conseguindo assim surpreender o adversário, teve logo aos seis minutos a primeira oportunidade. Costa, pela esquerda, desmarca João Rito e este remata, tendo o guardião da casa defendido com dificuldade para canto. O Soito continuava a trocar bem a bola no campo adversário e foi com alguma naturalidade que fez o primeiro golo, estavam decorridos onze minutos de jogo. Armando faz uma desmarcação aparecendo Costa isolado na esquerda que desvia a bola para dentro da baliza. Três minutos depois, Arlindo executa um lançamento lateral para dentro da grande área adversária, Márito ganha de cabeça e um defesa do Vila Cortez corta a bola com a mão, o árbitro Paulo Brás marcou grande penalidade. Na marcação, Luís, com muita calma, fez o segundo golo da equipa visitante. A equipa da casa reduziu para dois um, ao minuto trinta e dois, devido a uma falha de marcação do lado direito da defesa do Soito. A acabar a primeira parte, Proença marca um canto teleguiado para o segundo poste onde aparece Márito a cabecear para dentro da baliza. A Desportiva do Soito não só entrou bem no jogo como concluiu ainda melhor esta primeira parte do encontro, com o resultado em três a um a seu favor.
A segunda parte começa com o segundo golo da equipa da casa, com um erro do árbitro auxiliar ao não marcar um fora de jogo a dois jogadores do Vila Cortez, estes apareceram isolados perante Tiago, marcando sem grande dificuldade. Com este golo a equipa do Soito ficou mais intranquila e teve de aguentar a pressão do adversário que agora trocava bem a bola no campo contrário. Há que registar algumas defesas extraordinárias do guardião Tiago. O Vila Cortez viria a marcar o seu terceiro golo ao minuto setenta quando o Soito jogava com dez jogadores devido à lesão de Proença. Entrou de seguida para o seu lugar João Paiva, tendo recuado para defesa direito Armando. O golo final que daria a vitória à Desportiva do Soito ocorreu ao minuto oitenta e sete: Arlindo desmarcou na esquerda João Paiva, este cruzou para a grande área onde aparece Costa a marcar o golo da vitória. O Treinador ainda fez mais uma substituição, já nos descontos, saindo Costa para a entrada de Renato. Com esta grande vitória o Soito deixou os lugares de descida, ultrapassando o Manteigas e igualando o Vila Franca das Naves, adversário este que visitará o campo do Calvário na próxima jornada, onde com a ajuda do nosso numeroso público irá procurar alcançar mais uma vitória, nesta luta pela manutenção.
fonte:joao manso dias- cinco quinas

Satão 3 Carvalhais 0

Sátão: Micas, Tó Almeida, Pina, Chico, Gil, Rafael, Mauro, Trinta, Danny, Paulo Parma, Duro;
jogaram ainda: Parma, Miguel, Rui Lage.

Golos: Canário (ag), Paulo Parma, Duro.

Carvalhais: Canário, Biscas, David, Faro, Jorge Lopes, Meneses, Ricardo Carvalho, Isaias, Rui Querido, Geyson, Jimmy;
jogaram ainda: Ronaldo, Edir, Pinhão.