sábado, 12 de outubro de 2013

Futsal - Lameirinhas com vitória arrancada a ferros

Lameirinhas 4-3 Viseu 2001
A equipa do Lameirinhas através do seu presidente tem uma campanha em vigor que é 1 Golo = 1Euro, alusiva a qualquer empresa que esteja interessada em ajudar o clube, sendo que a empresa por cada golo marcado oferece 1 Euro.

A equipa do Lameirinhas recebeu e venceu a equipa do Viseu2001 por 4 bolas a 3.
Num jogo em que a equipa da casa entrou muito melhor e logo nos instantes iniciais não inaugura o marcador por falta de sorte por Sabimbi que ao rematar a bola vai ao canto superior esquerdo da barra.

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

AFG-Pinhel-Aguiar da Beira-1-1

Visitantes mais fortes mas
Igualdade persistiu até ao fim
Uma tarde de muito sol no Astolfo da costa, na cidade Falcão, onde os locais receberam os cabicancas e vai daí o empate a persistir até final.

Uma fase inicial que os pupilos de Alcino beneficiaram de um livre á entrada da área e vai daí
a conseguirem abrir o ativo por intermédio de Tiago Damasceno, exímio neste tipo de lances, deste modo, a turma do Aguiar da Beira procurou de algum modo reagir e criar ataques, mas os donos da casa na fase inicial estavam muito bem organizados e a zona do centro do terreno era bem povoada e as situações de ataques não eram assim de grande evidência.

AFG-Alteraçoes á jornada

Alteração Nº.04-2013-2014

Taça da Liga-SC Covilhã 1 SC Olhanense 0 (2ª Fase )

SC Covilhã 1 SC Olhanense 0 (2ª Fase da Taça da Liga)

Em jogo a contar para a 1ª mão da 2ª Fase da Taça da Liga, o Sporting Clube da Covilhã confirmou o seu bom momento de forma ao derrotar o Sporting Clube Olhanense (emblema da principal liga do futebol nacional) pela margem mínima, com o único golo da partida a ser apontado por Báta aos 43 minutos.

A equipa serrana apresentou-se em campo num esquema 1x4x3x3, com Taborda na baliza, acompanhado na defensiva por Tiago Lopes, Rocha, Edgar e Alex Kakuba, ficando a zona intermediária entregue a Nené, Gilberto e Carlos Manuel, com o sector atacante entregue a Tiago Martins, Báta e Forbes. A formação algarvia entrou melhor no jogo, conseguindo actuar mais tempo no meio campo covilhanense, tendo mesmo chegado a introduzir a bola nas redes locais aos 12 minutos por Bigazzi, num lance anulado por falta sobre o guardião Taborda. Com o avançar do relógio, o Covilhã equilibrou a partida e começou a aproximar-se com mais frequência da baliza visitante, com Forbes a deixar um primeiro aviso aos 22 minutos, quando através de um cabeceamento obrigou o guarda-redes Belec a intervenção atenta. O encontro esteve sempre movimentado, mas foi preciso esperar pelo minuto 43 para assistirmos ao momento do jogo, pois, na sequência de boa jogada colectiva, Gilberto efectuou um passe de classe para o remate rasteiro de Báta, que assim colocou a bola na baliza algarvia e provocou os festejos na bem composta bancada do Complexo Desportivo. Ao intervalo: 1-0.

Na segunda parte, o Olhanense esboçou uma reacção à desvantagem no marcador, mas sem argumentos para ultrapassar a boa organização serrana, sendo mesmo a formação local a ameaçar aumentar a contagem em duas acções sucessivas, protagonizadas por Gilberto e Forbes. A entrada de Diego Gonçalves deu alguma dinâmica ofensiva aos forasteiros, que somente aos 69 minutos é que tiveram oportunidade para empatar, porém, o guardião Taborda defendeu bem o remate de Diego Gonçalves. A missão da equipa treinada por Abel Xavier ficou mais difícil a partir dos 72 minutos, porque o francês Coubronne derrubou Báta e viu o segundo cartão amarelo, com a consequente expulsão. Na sequência do livre daqui resultante, Forbes atirou certeiro para as redes adversárias, mas a arbitragem chefiada por Manuel Mota anulou o lance por fora de jogo do guineense. Em superioridade numérica, os covilhanenses estiveram próximos de dilatar a diferença aos 84 minutos, contudo, Rocha não conseguiu empurrar para golo o passe de Edgar, com o guarda-redes Belec fora da jogada. Assim, o encontro terminou com a vantagem tangencial dos serranos, o que é sempre positivo para a deslocação a Olhão na 2ª mão desta eliminatória. O Sporting da Covilhã volta a jogar no próximo domingo, agora para a Liga2 Cabovisão, recebendo a Oliveirense em partida atrasada da 9ª jornada.

Texto: Eugénio Lopes.

Entrar com pé direito

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

AFG-Futsal-Conversa com Marco Claro, tecnico do CF Lusitania

Fomos conversar com o tecnico de futsal do CF Lusitania de Fornos de Algodres
Marco ClaroAntes de mais quero dizer que é um privilégio ser entrevistado por um membro da comunicação social de Fornos de Algodres. Passando agora a responder às questões colocadas tenho a dizer o seguinte:

Futebol das Beiras -De regresso ao Cf Lusitania como surge?
Marco Claro- O regresso ao Lusitânia surge novamente e em primeiro lugar pelo convite endereçado pelo responsável máximo deste Clube, o  Menano e em segundo lugar pela paixão que possuo pelo treino, neste caso de futsal.

Taça de Portugal- transmissoes na tv

Taça na TV

Futebol - Taça de Portugal
fonte:fpf

Taça na TV

Cinfães-Benfica, FC Porto-Trofense, Belenenses-Académica e Sporting-Alba são os jogos da terceira eliminatória com transmissão na SportTV.

Sporting Celoricense informou em Comunicado oficial que o Técnico Antonio Morgado rescindiu.

Sporting Celoricense informou em
Comunicado oficial que o Técnico Antonio Morgado rescindiu.
A direcção do Sporting clube Celoricense informa por este meio, que o treinador António Morgado entendeu não ter condições para continuar neste clube , como tal pediu a sua demisão a qual a direcção respeitou.

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Seleção sub-21 de futsal vai jogar no distrito da Guarda

Vai assim ser uma realidade, já no próximo mês de novembro o distrito da Guarda vai receber a seleção nacional sub21 de futsal para disputar dois encontros particulares frente á França, ficando a faltar quais os pavilhões que iram receber os encontros da seleção lusa.

Tudo muito fácil para gouveenses
Clube Desportivo de Gouveia recebeu e goleou por 5 a 0 a equipa do Ginásio Figueirense, um jogo em que o Gouveia dominou do primeiro ao último minuto, com jogadas fantásticas o Gouveia construiu os dois primeiros golos, marcaram Claudio Copas e João Pedro,

AFGuarda-Vilar Formoso-Celoricense-4-0

Arbitragem contestada
Leões da fronteira mais eficazes
Jogou-se assim um desafio entre leões, os de Vilar Formoso e de Celorico, onde desta maneira os da fronteira foram mais eficazes, ao vencerem folgadamente mas de forma pesada.
Porque a primeira parte foi dominada pelo celoricense onde por algumas ocasiões poderia ter aberto o ativo mas os dianteiros a revelarem-se muito perdulários, e quando o remate era perfeito valeu a experiencia do guardião Rebelo a evitar o golo.