sábado, 19 de outubro de 2013

Taça de Portugal - FPF já distribuiu 220 mil euros aos clubes amadores

A Federação Portuguesa de Futebol já distribui na presente época mais de 220 mil euros aos clubes amadores pela sua participação na presente edição da Taça de Portugal.

O valor inclui prémios de participação e também subsídios de deslocação nas duas eliminatórias já realizadas, comprovando-se, sobretudo, o importante contributo dado pela Federação.

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

AFG-Aguiar Beira-Gouveia-0-1

Arbitragem contestada
Triunfo suado
Uma tarde super cinzenta onde Aguiar e Gouveia se encontraram, ao que os visitantes suaram a camisola para levar de vencida os cabicancas que apesar quase todo o jogo com dez , lutaram sempre com grande dignidade e obrigaram o Gouveia a ter de lutar forte e somente na recta final da partida, aos 88´, Quim Teixeira consegue a vitoria num golpe certeiro de cabeça.
Mas registe-se a força do Aguiar que assim lutou imenso e poderia mesmo ter chegado primeiro á vantagem, já os gouveenses também tiveram de usar forças motorizadas para vencer.
O trio de arbitragem muito contestada , logo aos 9´, por expulsão exagerada de Josivan, o que condicionou de algum modo a turma da casa.

AFG-Nomeaçoes de arbitragem

O Conselho de Arbitragem da Associação de Futebol da Guarda publicou, na tarde de hoje, as nomeações referentes aos campeonatos distritais que se realizam este fim-de-semana, marcado pelo arranque dos campeonatos distritais de Juniores e Juvenis.
O jogo grande desta jornada do campeonato do principal escalão do futebol distrital é aquele que opõe o Clube Desportivo de Gouveia, 1º classificado, e o Vila Cortez do Mondego, que se encontra no 5º lugar da tabela classificativa. O encontro agendado para o Municipal do Farvão às 15 horas do próximo Domingo será arbitrado pela equipa de arbitragem chefiada por Renato Gonçalves. Rui Fernandes e Paulo Brás serão os árbitros-assistentes.

fonte:fpf

António Violante divulgou a convocatória da Seleção Nacional Feminina para a jornada dupla, diante da Holanda e da Bélgica.

Depois da entrada com o pé direito na fase de qualificação para o Campeonato do Mundo Canadá 2015, com um triunfo robusto na Grécia (5-1), a Seleção feminina A prepara os próximos compromissos no grupo 5 de qualificação.

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Falhas defensivas ditam resultado final

Lameirinhas sofre primeira derrota em casa

O Grupo Desportivo das Lameirinhas perdeu 5-3, em casa, com o Pinheirense. A equipa da Guarda cometeu alguns erros defensivos, nomeadamente nos dois primeiros golos da equipa adversária e voltou a evidenciar alguns problemas na finalização.
O Pinheirense adiantou-se no marcador aos 5 minutos, por intermédio de Pedrinho. O jogador desmarcou-se no lado direito e rematou forte e colocado. O segundo golo, dois minutos depois, teve o mesmo protagonista e foi muito idêntico ao primeiro, o que levou o treinador da equipa das Lameirinhas a repreender os jogadores.
Antes do intervalo, Tiago Torres reduziu para 2-1, numa jogada de insistência do jogador da Guarda, mas na sequência de um livre indireto, Vitinha aumentou a vantagem.

AFGuarda- Celoricense-Pinhelenses-3-2

Imensa luta pelo golo
Um dia escuro , mas um belo jogo entre Celoricenses e Pinhelenses a lutar pelos tres pontos onde cedo se percebeu que a equipa local pressionava e tentava a sua sorte e aos 26´, David a conseguir apontar o primeiro para os locais era a festa na bancada, mas os celoricenses a lutar forte e os lances sucediam-se e o Fred evita o pior , já a equipa de Falcão lutava e também criava oportunidades e Carlão também se esmerava, para evitar o golo.

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Futebol - Empate penaliza locais

Trancoso 1-1 Soito

O Grupo Desportivo de Trancoso e o Soito empataram a um golo num dos jogos que marcaram a 4ª jornada do Campeonato Distrital. A divisão de pontos acaba por penalizar os locais, uma vez que desperdiçaram inúmeras ocasiões para se adiantarem no marcador. Por outro lado, a ACD Soito procurou, quase sempre, o contra-ataque, mas não criou lances de verdadeiro perigo na primeira parte do encontro.
Os da casa apostaram na velocidade dos extremos. Liberata apareceu muitas vezes no lado direito, mas foi no corredor central que teve oportunidade de inaugurar o marcador aos 13 minutos. O número 18 surgiu isolado, mas rematou ao lado. Perto do intervalo, Liberata cruzou para a área, mas Telmo não conseguiu desviar para a baliza.

Futsal - Sabugal vence "contra tudo e contra todos"

Equipa do Sabugal
A equipa do Sabugal a receber o Lamego em sua casa, e nada melhor que conquistar mais uma vitória e dar-lhe mais ânimos para enfrentar os novos desafios que se avizinham.
Inicio do encontro com as duas equipas a entrarem retraídas a conhecerem-se mutuamente e jogarem muito a meio campo.
A primeira oportunidade de perigo acontecer neste encontro pertenceu à equipa do Lamego, que obriga Paulo a uma defesa soberba visto que foi um remate à queima roupa evitando assim o primeiro dos adversários.