segunda-feira, 24 de outubro de 2011

AFV-Lusitano-Lamelas-2-1

Sofrida mas muito saborosa
A vitória em Tarouca foi excelente mas os jogadores do Lusitano sabiam que a mesma não teria qualquer significado se, hoje, a equipa não voltasse a vencer, desta vez frente ao Lamelas.

Apesar da chuva, que chegou hoje, os viseenses entraram muito melhor no encontro, com qualidade de transições que, a espaços, foi sendo cada vez mais notória.

Tanto que aos 24 minutos, Zé Aluízio recebeu a bola à entrada da área, desviou a bola de um adversário e rematou cruzado ao 2.º poste sem hipótese para o guardião David.

Grande golo do jogador cabo-verdiano que assim colocou o Lusitano a vencer. O Lamelas não conseguiu reagir de pronto e antes do intervalo o 2-0 esteve muito perto mas o remate de ressaca de Paulo Listra foi defendido com muita sorte à mistura por David.

Na segunda parte, a pressão lusitanista acentuou-se, tanto que em 2 minutos criou duas excelentes ocasiões. Primeiro foi Schwartz que, com o pé mais fraco, isolado ao 2.º poste, fez um balão por cima da barra, e depois foi Aluízio que à meia volta rematou ligeiramente acima da barra.

Já com alguns golos falhados, o Lusitano viria a desperdiçar mais uma excelente oportunidade por intermédio de Listra. Diogo Braz, que já havia entrado a substituir Aluízio, fugiu bem a dois defesas pela esquerda, cruzou alto para Listra que, sozinho frente ao guardião, afastou tanto a bola do guardião que acabou por falhar o alvo.

Quem não marca sofre e o Lusitano aprendeu isso da maneira mais cruel. Num lance de contra-ataque, com um adversário isolado, Madeira desvia a bola para canto e na confusão do lance, onde também Guilherme Maló já estava, o jogador do Lamelas cai e o árbitro assinalou penálti, considerando falta de Maló, que nem sequer tocou no adversário, para além de que o lance estava perdido com a bola a sair pela linha de fundo.

O Lusitano via-se injustamente empatado com o Lamelas e Silvério colocou em campo Marco Toipa, para o lugar de Hugo Pires. Toipa trouxe algo mais ao jogo mas foi Diogo Braz que, novamente, resolveu.

Numa bola pingada na área, o avançado rematou de primeira e bateu pela segunda vez no jogo o guarda-redes David, confirmando a vitória trambela.

Foi um jogo inteiramente dominado pelos viseenses que sofreram no último quarto de hora um sufoco desnecessário.