Apresentação da Guarda Desportiva FC

Já no próximo sábado, que o Guarda Desportiva vai realizar o jogo de apresentação irá defrontar a equipa do Benfica e Castelo Branco  da 3ª Divisão Nacional, pelas 16h.
Esta vai ser certamente uma candidata á subida na 2ªdivisão distrital da AFG.

Gouveia troca de treinador nos juniores

Luís Tomás já não é o treinador da equipa de juniores do Gouveia a participar no nacional da 2ºdivisão, a razão da saída se deverá á senda de maus resultados, nesta fase inicial da prova.
Luís Tomás é assim substituído pela seguinte equipa técnica; Jorge Cardoso (Treinador da equipa principal), Vítor Graça e Cláudio Buffon (jogadores da equipa principal).

Aguiar da beira vence em O.Frades

Ol. Frades 0
André, Mário Pedro, Peritz, Negrete, Trindade, João Paulo, Zé Alfredo, Lopes, Osvaldo, Semedo e Moacir
Substituições: Lopes por Zé Carlos (59’), Peritz por Ruben (65’) e Trindade por Jimy (82’)
Suplentes não utilizados: Miguel, Shwartz, João Pedro e Ananias
Treinador: João Bento

A. Beira 1
Ferrari, Simões, Luís, Vagner, Nelson, Celso, Marcos, Tiago Almeida, Mikael, Cardoso e Josivan
Substituições: Josivan por Marco Aurélio (77’), Tiago Almeida por Patric (87’) e Cardoso por Clemente (89’)

Marcadores: Cardoso (38’)

Acção disciplinar: Cartão amarelo para Josivan (33’), Zé Alfredo (37’), Cardoso (44’), Nelson (69’), Ruben (71 e 78’), Zé Carlos (74’), Celso (81’) e Peritz (88’)
Cartão vermelho Ruben (78’)

José Luís Araújo

Um golo de Cardoso, iam decorridos 38 minutos, deu a vitória ao Aguiar da Beira em Oliveira de Frades, numa partida em que a equipa da casa não teve a sorte pelo seu lado. Efectivamente, a turma de João Bento teve inúmeras oportunidades para marcar, mas falhou no capítulo de finalização, uma pecha que a tem afectado neste campeonato.
O jogo começou com algumas cautelas por banda das duas equipas, facto evidente nos primeiros minutos do encontro. A turma da casa, aos poucos, começou a aparecer no meio campo contrário. Moacir, aos 6 e 8 minutos deu o mote, com dois remates de meia distância, mas sem conseguir atingir o alvo.
Depois de uma fase pouco interessante, o jogo animou à passagem do primeiro quarto de hora, quando Zé Alfredo, na sequência de um livre, obrigou Ferrari a defesa apertada. A formação visitante só aos 19 minutos chegou com algum perigo à área de André, que susteve sem dificuldade um remate de Celso.
Do outro era Ferrari que brilhava dois minutos depois, na melhor jogada da formação de João Bento. Mário Pedro fugiu pela direita, cruzou com conta peso e medida para Semedo, que obrigou o guarda-redes visitante a grande defesa para canto.
O primeiro aviso dos visitantes surgiu aos 27 minutos, quando Tiago Almeida atirou por cima do travessão, após a bola fazer uma carambola na defesa da casa.
O golo que ditou o resultado surgiu aos 38 minutos, com Cardoso a aproveitar uma defesa incompleta de André após um remate de Vagner na marcação de um livre. Dois minutos depois, e na resposta, Moacir atirou ao poste, num remate do meio da rua.
No segundo tempo o jogo teve, praticamente, sentido único. A turma da casa deteve claro ascendente e criou várias oportunidades para chegar à igualdade, mas o poste, a trave e, também, a falta de pontaria e concentração acabaram por ditar que a turma da casa não lograsse chegar a outro resultado.
Trabalho deficiente, em especial na recta final do encontro, do trio de arbitragem.

In Site da Rádio Lafões

Abertas inscriçõespara novos treinadores

A Federação Portuguesa de Futebol (FPF) e Associação de Futebol da Guarda (AFG) pretendem realizar durante os meses de Outubro, Novembro e Dezembro os Cursos de Treinadores de Futebol 11 e de Futsal de 1º Nível na Guarda. Cada curso tem uma duração de 100h um e funcionará com um mínimo de 20 candidatos, sendo o valor de inscrição de 450€.Os interessados deverão remeter formulário próprio devidamente preenchido (anexar cópia do Documento de Identificação e do Cartão de Contribuinte) para a secretaria da AFG.

Ac. Viseu 2-3 BC Branco

O Académico perdeu ontem no Fontelo com o Benfica albicastrense por 2-3. Esteve a perder por 0-3 (resultado ao intervalo) com Rui Santos e Zé Bastos a atenuarem o prejuízo. Fábio acabou expulso e o Académico não conseguiu chegar, no mínimo, ao empate.
Fábio Matos (ex fornos) foi titular e começa a impor-se nos albicastrenses, neste duelo das beiras.

Ceireiros - P.Lafões 3-0
M. Dão - V. Madeiros 2-2(vitória do M. Dão nas gp)
O. Douro - Mortágua 0-4
F. Aves - V. Açores 0-3
Resende - Roriz 0-1
Fornelos - P. Gonta 5-0
C.S. Maria - Nespereira 1-1(vitória Nespereira gp)
Boassas - Vilamaiorense 0-3
Mangualde - M. Beira 3-0
V. Chã Sá - Sernancelhe 2-2(vitória V.Chã Sá nas gp)

certamente ambas poderão ser candidatas
á vitória final, e nesta partida a ser um jogo de tripla.

S.C. Sabugal  xxx C.D. Gouveia
Um jogo onde os locais são favoritos mas a juventude gouveense pode ter uma palavra a dizer, ambas as equipas estreiam técnicos, mais dois jovens a despontar no mundo do futebol.

S.C. Meda X Penaverdenses
Depois da descida a equipa local perdeu alguns titulares mas colmatou bem as falhas, dos visitantes uma equipa que apenas tenta pontuar ,mas o favoritismo tende para os locais
G.C. FigueirenseXXA.D. Manteigas
Os locais treinados pelo regressado e experiente Paulo Barra pode trazer novamente a chama de candidato, mas o manteigas a tentar surpreender na ronda inicial.

C.F. VilanovensesXVilar Formoso
Um campo difícil para os adversário, com Quim Jó um profundo conhecedor dos distritais a tentar de alguma forma entrar com o pé direito perante os leões da fronteira que gostam de pontuar na serra, mas o favoritismo vai para os locais.

U.D. PinhelensesXA.D. Soito
Duas equipas que lutam para o meio da tabela , mas a ter em conta os muitos reforços dos locais, o Soito a procurar a manutenção desde logo.

C.V. Vila CortezXA.C.D. V.F.Naves
O terrível 3 de Maio, é sempre um tremendo obstáculo para o adversário, os locais mantêm a mesma equipa, já o V.F.Naves vai á luta , uma vez que é orientados por um técnico que conhece os cantos á casa.