segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Fundão vence Olivais pela margem minima

Foi arrancada a ferros a vitória que os fundanenses da Desportiva obtiveram sobre o SL Olivais, para a 11ª jornada do campeonato nacional da 1ª divisão em futsal. A ADF venceu por 2-1, mas, pelo que fez ao longo dos 40 minutos, não merecia ter sofrido tanto.
A entrada da Desportiva foi demolidora, com insistentes remates à baliza do guardião Babalu. Nos primeiros cinco minutos a Desportiva teve ocasiões soberanas para marcar quatro a cinco golos. Foi a qualidade e inspiração do guardião do Olivais que evitou que os fundanenses marcassem o primeiro da partida.

A partir dos 10 minutos , apesar de continuarem a pertencer à ADF o maior domínio e as jogadas de maior perigo, o Olivais conseguiu suster a pressão da Desportiva e chegou, inclusive,  a ter uma boa ocasião para marcar, valendo, na circunstância, a boa oposição do estreante guarda-redes fundanense Stalone.
Foi sobre o minuto 16 que finalmente a Desportiva conseguia chegar à vantagem no marcador. Numa jogada de combinação entre Alê, Jander e Josiel, este finalizou com mestria. Era o golo que os fundanenses já à muito tinham feito por merecer.  Até ao intervalo, o autor do golo fundanense teve ocasião para ampliar, mas, apesar de isolado, não conseguiu dar a melhor direcção à bola, rematando ao lado.
Na segunda parte as equipas entraram bastante mais encaixadas uma na outra e isso fez com que o espectáculo não tivesse o mesmo cariz da primeira parte, ainda assim, eram dos fundanenses as jogadas de maior perigo na partida.
Quando o relógio assinalava 28 minutos, o capitão Couto apostou no remate, num lance casual e, talvez pela surpresa, Babalu, que tinha estado quase brilhante na primeira parte, deixou que a bola entrasse na sua baliza. Estava feito o 2-0, um resultado que era de todo merecido para os fundanenses, mas mais pelo que tinham feito na primeira parte.
Com o jogo completamente controlado a equipa de Joel Rocha passou a gerir o resultado e a controlar as acções do adversário, no entanto, o Olivais, numa derradeira tentativa de tentar levar, pelo menos,  um ponto do Fundão, apostou no 5x4, conseguindo, aos 35 minutos, reduzir para 2-1, por intermédio de Mapuata.  Com este golo o jogo passou a ficar bastante mais equilibrado e emotivo. Para ajudar ao crescimento da equipa lisboeta, os fundanenses, que continuavam a controlar o jogo, tiveram que se haver com algumas decisões arbitrais que mais não fizeram que empurrar a equipa para trás.  Foi muito mais difícil controlar as acções da dupla de arbitragem e em particular as decisões do árbitro Agostinho Jorge, que do adversário. Para espanto de todos os que estavam no pavilhão Couto foi expulso, por duplo amarelo, quando procedia ao aquecimento, por o árbitro considerar que aquele não era o lugar apropriado para o fazer. Com esta decisão arbitral os fundanenses passaram a jogar, durante dois minutos, com apenas quatro elementos, três de campo. Foi um período muito complicado, visto a equipa do Olivais já se encontrar a jogar com guarda-redes avançado. Mesmo nestes dois minutos os jogadores fundanenses foram briosos e conseguiram tapar todos os caminhos da baliza de Stalone e, curiosamente, foi  Josiel quem mais perto esteve de ampliar do que o Olivais de empatar.
Os fundanenses tiveram que sofrer a bem sofrer para conseguirem os três pontos que estavam em jogo. A vitória não merece contestação e, não teria havido necessidade de terem estado com o credo na boca nos últimos minutos da partida.
Com este triunfo os fundanenses mantêm-se entre os oito melhores, com 15 pontos.
Fonte: Radio Cova da Beira