sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

AFG:Gouveia -2-Sp Meda-2

Duas penalidades sentenciaram o jogo

Dada a classificação na tabela ocupada pelas duas equipas em campo, antevia-se uma boa partida de futebol. A confirmá-lo está as cerca de duas centenas de espectadores que assistiram à partida.Mal soou o apito do árbitro as equipas começaram a estudar-se mutuamente. Logo aos 7’, a equipa visitada beneficiou de um livre, canto curto que marcado por Rato levou o esférico a passar por cima da barra. A equipa da Mêda, recheada por atletas de grande tecnicismo dado já terem militado em equipas da Terceira Divisão Nacional iam mostrando o que sabiam. Todavia, numa desatenção entre Patoilo e Zé Luís, num passe mal calculado o esférico chegou às malhas de Zé Luís, o guardião da Mêda.O jogo ia prosseguindo e a equipa forasteira, inconformada com o resultado, ia tentando pressionar o meio campo da equipa visitada. Aos 14’ minutos Octávio cortou para canto de um remate de Patoilo que poderia levar algum perigo à baliza de Buffon. Aos 17’ minutos o jovem Cavacas, numa jogada dura, teve lesão grave que levou Jorge Cardoso a uma substituição entrando André.O jogo foi prosseguindo e era notória a ofensiva da Mêda, todavia a expectante defensiva e o teimoso guarda redes Buffon iam anulando as ofensivas da equipa visitante. Veio o intervalo e resultado era favorável ao Gouveia por 1 a 0.Na segunda parte, a equipa local entrou deliberadamente ao ataque na firme intenção de marcar o golo da tranquilidade, mas num contra ataque rapidíssimo a Mêda, através de um remate potente de Tibério obrigou Buffon à defesa da tarde, que levantou a assistência da bancada. Minutos depois, Tibério teve uma magnífica jogada em que driblou jogadores da equipa da casa, mas falhou no remate à baliza de Buffon, saindo o esférico pela linha de fundo.Aos 25’ minutos, Fábio Rebelo com um potente remate a 35 metros da baliza de Zé Luís faz o golo há muito esperado pela equipa. Fábio Rebelo estava numa tarde inspirada e teve um dos melhores jogos da época.Aos 30’ minutos, numa jogada rápida de Tibério quando já se isolava na grande área para rematar, Buffon sai à intercepção do esférico, Tibério caí na área e Renato Gonçalves apontou de imediato a grande penalidade. Patoilo que se quis redimir do golo que ofereceu na primeira parte concretizou e apontou o dois a um.A equipa da casa, que via o jogo a aproximar-se do fim, ia gerindo a vantagem. Mas aos 86 minutos Davide da Mêda, caiu na grande área, o juiz da partida marcou penalti que Patoilo, mais uma vez, concretizou. Pareceu-nos forçada esta grande penalidade, todavia o juiz foi soberano. O jogo terminou com uma igualdade que a equipa da casa não merecia.

fonte: José Grilo Almeida-nova guarda