AFViseu-Canas senhorim-Lusitano-1-2

Seniores: Canas de Senhorim 1-2 Lusitano
"Bis de Álvaro em nova reviravolta dos Trambelos"

Tal como era de esperar, a tarefa do Lusitano em Canas de Senhorim não foi nada fácil.

Num primeiro tempo algo morno, foi a equipa do Lusitano que dispôs da primeira ocasião de golo no encontro, contudo o remate forte de Néné, aos 8 minutos, embateu no poste direito da baliza de Ferreiróz.

Dois minutos volvidos, surgiu a resposta do Canas de Senhorim mas Dominique, em boa posição para marcar, permitiu a defesa de Guilherme Maló.

Com um ritmo de jogo não muito elevado, os Trambelos não estavam a conseguir impor o seu futebol e aos 28 minutos a equipa da casa adiantou-se no marcador. Dominique agarrou Faro para ganhar posição, o árbitro nada assinalou e, já na linha de fundo, o avançado canense cruzou atrasado para o interior da área onde apareceu Rui Simões a rematar cruzado para o 1-0.

Aos 30 minutos o Lusitano esteve perto do empate, depois de um cruzamento de Néné para o segundo poste, mas o cabeceamento de Marcos saiu ligeiramente por cima.

Depois do golo a equipa de Canas de Senhorim baixou as suas linhas e o Lusitano começou a sentir mais dificuldades em chegar com perigo ao último terço do terreno e só de bola parada os Trambelos conseguiram criar algum perigo contudo, aos 32 minutos, o livre de Álvaro saiu com força mas por cima do travessão.

A partir daqui o futebol não foi de muita qualidade e o 1-0 arrastou-se com naturalidade até ao descanso.

Para a segunda metade, e à semelhança do que aconteceu no jogo anterior frente ao Fornelos, esperava-se uma entrada forte dos Lusitanistas e logo no primeiro minuto Faro quase empatou o jogo mas foi impedido pela defesa canense.

Pouco depois, aos 48 minutos, o Lusitano voltou a estar perto do empate. Costa cobrou o canto na direita mas Marcos não conseguiu desviar o esférico para a baliza.

Não demorou muito a reacção da equipa da casa e aos 53 minutos, de bola parada, Caló esteve perto de ampliar a vantagem mas o cabeceamento foi direitinho para as malhas laterais da baliza à guarda de Maló.

Aos 60 minutos Rui Cordeiro fez entrar Diogo Braz para o lugar de Hugo Pires com o intuito de conseguir dar a volta ao 1-0. E aos 71 minutos o jovem avançado do Lusitano esteve perto do empate, depois de um livre de Álvaro, porém o cabeceamento de Diogo Braz saiu por cima.

Claramente melhor que no primeiro tempo, o Lusitano chegou ao empate ao minuto 74. Álvaro trabalhou bem na linha, tirou um adversário do caminho e de um ângulo apertado fez um chapéu a Ferreiróz, levando a bola a bater no poste mais distante e a entrar. Estava finalmente reposta a igualdade.

O golo moralizou os jogadores Trambelos e aos 80 minutos Marco Toipa entrou a alta velocidade na área e foi derrubado por um defesa da equipa da casa. Luís Gomes foi peremptório e apontou para a marca do castigo máximo.
Os adeptos Trambelos depositaram toda a sua confiança no marcador oficial de grandes penalidades e Álvaro não desiludiu e colocou o Lusitano na frente do marcador. Estava consumada mais uma reviravolta dos Trambelos.

A perder, a equipa de Canas de Senhorim, que até então se limitava a defender, tentou reagir mas até ao final os jogadores Lusitanistas conseguiram com muita qualidade guardar a vantagem.

Com esta vitória suada o Lusitano conquistou três pontos importantes que ajudaram a manter a vantagem de cinco pontos sobre o segundo classificado, o Moimenta da Beira.