domingo, 14 de abril de 2013

2ªdivisão centro-Ac. Viseu FC 3-0 SC Espinho

“Vitória sem espinhas…Sonho muito perto

O Académico deu esta tarde um passo de gigante rumo à subida de divisão. Uma vitória incontestável frente ao Espinho por 3-0, arredando os forasteiros definitivamente da luta pelo primeiro posto. No outro jogo, o Cinfães bateu o Cesarense 2-1, e continua na perseguição ao líder Ac.Viseu.

O técnico Filipe Moreira manteve a estrutura que tem sido habitual. Nuno, Calico, Tiago G., Thiago P. e Campinho; Ibraima, B.Loureiro; Zé Rui, Luisinho, Hélder e Horácio. Jogaram ainda: Kifuta, Johnny e M.Almeida

Uma primeira parte fortíssima dos academistas, que desde o primeiro minuto entraram com determinação, criando ocasiões de golo umas atrás de outras. Existia a dúvida se os jogadores iriam apresentar alguma ansiedade, face à pressão do jogo, e do “deslize” do último desafio, mas a resposta foi cabal. Um jogo fantástico dos nossos guerreiros, durante os 94min, mostrando que querem muito esta subida de divisão. O primeiro golo surgiu por Luisinho, já depois da meia hora de jogo, num remate magnífico fora da área, levando à primeira explosão de alegria no Fontelo. Estava feito o mais difícil. Resultado que se atingiria o intervalo, escasso, perante o caudal ofensivo do Académico.

O segundo tempo foi idêntico, jogo de sentido único. O Académico não tirava o pé do acelerador, e queria mais. O Espinho não tinha argumentos perante tanta energia dos viseenses. O 2ºgolo surgiu por Hélder Rodrigues de penalty, à passagem dos 57min. Horácio é derrubado pelo guardião do Espinho, existindo algumas dúvidas quanto à discussão do lance. O melhor marcador da equipa, não se fez rogado e fez o 2-0 para os comandados de Filipe Moreira. O 3ºgolo surgiu por Horácio, aos 65min, ele que já tinha perdoado algumas ocasiões flagrantes de golo. Até final, nota apenas para a infelicidade de Johnny, que no regresso à equipa, desperdiçou uma grande penalidade já nos descontos. 3-0 resultado final, e muita felicidade nas bancadas do Fontelo, que estavam francamente muito bem compostas!

Uma vitória inteiramente justa do Ac.Viseu, que coloca os viseenses a um passo da subida. Arredando da luta o Espinho e Pampilhosa (que foi derrotado em Castelo Branco), as atenções centram-se apenas no Cinfães, única equipa que matematicamente, ainda tem chances de atingir o primeiro lugar. No próximo desafio, os cinfanenses deslocam-se aos açores, para defrontar o Operário, e em caso de derrota, os academistas serão automaticamente campeões. O Ac.Viseu deslocar-se-á ao difícil reduto do São João de Ver.

Parabéns a todos os intervenientes da bonita festa que se verificou hoje no Fontelo: jogadores, direção, e adeptos…mostramos o porquê de sermos uma família especial e diferente! Obrigado Académico!