quinta-feira, 10 de março de 2011

3ªDIV: Oliveira Frades surprendido em casa

O publico habitual numa tarde de carnaval em que o tempo ajudou para um bom jogo de futebol, como sempre se espera aquando de um derby regional como este. Inicio do jogo, com os visitantes a entrarem em campo com excelente atitude e a criarem logo perigo ao minuto 4, com um remate de Tagui ao lado. Na resposta o GDOF por Hugo quase aproveitava uma falha de entendimento na defesa da UDS ao minuto 6. Assistia-se assim a um jogo disputado e equilibrado com os guarda redes a chamarem a si o protagonismo dos minutos seguintes. Primeiro, André com uma excelente defesa ao remate de Tagui ao minuto 10, e depois Márcio Rodrigues ao minuto 14 com uma boa defesa também perante um remate de Semedo. Na sequência do canto originado pela jogada, Ruca cobrou na direita e Osvaldo não emendou por muito pouco. Surgia então o minuto 19 e o golo dos visitantes, num lance de bola parada na extrema direita do ataque da UDS com Beto a não desperdiçar a oportunidade de marcar. O jogo perdia então alguma intensidade e com o GDOF a esboçar alguma reacção ao minuto 30 na sequência de três cantos consecutivos na esquerda. Contudo o resultado até ao intervalo não sofreria qualquer alteração e era mesmo a UDS quem rematava por duas vezes à baliza contrária: primeiro ao minuto 34 por Marcos e depois com Costa ao minuto 39, com ambas a sair á figura de André para este efectuar defesas seguras.
Ao intervalo Rui Almeida fez algumas correções e o GDOF surgiu em campo com outra atitude e desenvolvimento de jogo. Ao minuto 48, conquistou dois cantos consecutivos na direita mas o perigo acabaria mesmo por surgir ao minuto 50, com um remate de Moacir a passar muito perto do poste esquerdo da baliza de Márcio Rodrigues. Ao minuto 54, Ruca de livre frontal remata com perigo por cima e ao minuto 58, num canto na direita a defesa visitante teve alguma dificuldade em sacudir a pressão. Chegou o minuto 61 e num lance rápido de contra ataque Beto surgiu nas costas da defesa da casa e já dentro da grande área rematou para mais uma excelente intervenção de André para canto. Na cobrança, Jony fez pingar a bola bem no coração da pequena área onde surgiu Marcos a ampliar a vantagem no marcador para a equipa de São Pedro do Sul. Rui Almeida decidia-se então pela primeira substituição, claro reforço do ataque da equipa visitada e logo no minuto seguinte, Semedo entra pela direita e efectua um excelente remate. Depois ao minuto 66 é Ruca que tem uma iniciativa pela esquerda e tira um centro traiçoeiro que só parou no ângulo superior esquerdo da baliza de Márcio Rodrigues, reabrindo a história deste jogo. Jogo este que até final ganhou emoção, discussão de bola mas com o passar do tempo foi perdendo ocasiões de perigo e nunca viu mais ameaçado o marcador, que no final registou uma vitória dos visitantes por duas bolas a uma.Á entrada para a última jornada desta primeira fase, ambas as equipas começam já a pensar naquelas jornadas da segunda fase, que serão autênticas finais, jornada após jornada e certamente muito interessantes de acompanhar. Entretanto no próximo fim de semana, defrontam equipas de outro campeonato: uma deslocação dificil do Oliveira de Frades ao terreno do São João de Ver e uma recepção também em nada fácil da UDS ao Alpendorada.
Neste derby regional também o trio de arbitragem pertencia à Associação de Futebol de Viseu e na nossa opinião efectou um trabalho positivo, apesar de alguns erros numa e noutra ocasião sobretudo no que diz respeito ao critério disciplinar.

Grupo Desportivo de OLIVEIRA de FRADES
André, João Pedro, João Paulo, Peritz, Trindade, Meireles (Cap.), Hugo, Ruca, Moacir, Osvaldo e Semedo
Substituições: Peritz por Zé Carlos (63’), Osvaldo por Mauro (85’)
Suplentes não utilizados: Miguel, Micas, Ananias, Pedro’s e João Pereira
Acção Disciplinar: Cartão amarelo, Meireles (74’), Osvaldo (83’)
Treinador: Rui Almeida

União Desportiva SAMPEDRENSE
Márcio Rodrigues, Márcio Anastácio, André Godinho, João Heitor (Cap.), Baixote, Jony, Beto, Marcos, Tagui, Costa e Jusko
Substituições: Tagui por André Valente (73’), Costa por Mathieu (79’), Jusko por Emanuel (91’)
Suplentes não utilizados: André Maló, Moreira, Guilherme, Gouveia
Acção Disciplinar: Cartão amarelo, Costa (42’), André Godinho (53’), Márcio Rodrigues (68’), Mathieu (87’), João Heitor (92’)
Treinador: Rui Cordeiro
Jogo no Parque Desportivo de Oliveira de Frades
Público: cerca de 300 pessoas
Árbitro: Nuno Vaz (CA de Viseu)
Auxiliares: Luís Fonseca e Carlos Pereira
Desenvolvimento do marcador:
Minuto 19 (0-1): Livre na direita cobrado por Baixote para o segundo poste onde Beto consegue ganhar e à meia volta remata rasteiro e cruzado sem hipótese de defesa para André
Minuto 61 (0-2): Canto na esquerda cobrado por Jony, com Marcos a surgir no coração da pequena área solto de marcação e de cabeça a fazer o segundo golo dos visitantes
Minuto 66 (1-2): Iniciativa de Ruca pela esquerda a tirar um centro traiçoeiro que só parou no ângulo superior esquerdo da baliza de Márcio Rodrigues