segunda-feira, 21 de outubro de 2013

FemininoSub-17:um feito historico

Europeu garantido!

As sub-17 portuguesas empataram a uma bola, em Torres Novas, frente à República Checa na última jornada da Ronda de Elite e garantiram a qualificação para o Campeonato da Europa.
A Seleção Nacional feminina de sub-17 vai estar no Campeonato da Europa de 2013. As comandadas de Susana Cova asseguraram, este domingo, Fátima, um histórico apuramento para a mais importante competição europeia de seleções do escalão após o empate a uma bola frente à República Checa.

Num jogo de tudo ou nada, as equipas entraram em campo com vontade de "mexer" rapidamente com o rumo dos acontecimentos, ensaiando lances de ataque que acabaram por ser desfeitos pelas defensivas contrárias nos primeiros minutos. A atitude positiva das duas equipas prometia, no entanto, os golos que aconteceriam pouco depois. A República Checa adiantou-se no marcador por intermédio de Antonie Stárová ainda antes da passagem do primeiro quarto de hora (12'). A força psicológica, que já se tornou imagem de marca das sub-17, voltou a fazer a diferença na reação à adversidade e a defesa Inês Silva empatou à passagem do minuto 25. O resultado iria manter-se inalterado até ao intervalo.

A segunda parte continuou a revelar grande equilíbrio entre as equipas, com oportunidades de golo para os dois lados, mas a igualdade acabou mesmo por prevalecer e servir os interesses de Portugal, já que no outro do dia a Itália venceu a Dinamarca por 2-1, o que proporcionou à Equipa das Quinas qualificar-se como segundo melhor classificado de todos os grupos, com 5 pontos somados.

Esta é a primeira presença das sub-17 na fase final de uma grande competição, feito que ganha ainda mais relevo tendo em conta que esta é a mais recente Equipa das Quinas. A treinadora nacional Susana Cova e sua equipa técnica conseguiram conduzir as jovens internacionais portuguesas ao Campeonato da Europa com menos de um ano de trabalho, o que só valoriza todas as pessoas envolvidas neste projeto.