domingo, 18 de novembro de 2012

FPF-Taça de Portugal--16 avos-de-final

Depois de Sporting de Braga, Benfica, Marítimo, Beira-Mar e FC Porto  (todos da Liga Zon Sagres) terem garantido a presença nos oitavos-de-final da Taça de Portugal, este domingo foi a vez de Académica (Liga Zon Sagres), Arouca (2ª Liga), Belenenses (Liga Zon Sagres), Fabril (3ª Divisão), Gil Vicente (Liga Zon Sagres), Lourinhanense (3ª Divisão), Oliveirense (2ª Liga), Paços de Ferreira (Liga Zon Sagres),Tourizense (2ª Divisão) e Vitória de Guimarães (Liga Zon Sagres) garantirem que o seu nome constará no sorteio da próxima eliminatória da “prova rainha” do Futebol Português, agendado para a próxima terça-feira, pelas 12h00, no Auditório Manuel Quaresma da Sede da Federação Portuguesa de Futebol.

O Fabril do Barreiro foi a Oliveira do Hospital vencer por 2-0 no único encontro entre equipas da 3ª Divisão; A Oliveirense bateu, no seu terreno, a formação da União de Leiria, por 1-0; A formação do Lourinhanense, que milita na 3ª Divisão, surpreendeu o Feirense da 2ª Liga ao vencer na Lourinhã, por 3-2; O Gil Vicente venceu em Mirandela, mas para bater a formação da 2ª Divisão teve de sofrer até bem perto do final do prolongamento, altura em que Cláudio, de grande penalidade aos 118 minutos, apontou o golo da vitória da formação de Barcelos; O Tourizense também surpreendeu ao bater o Santa Clara – Pana, no prolongamento (94’) apontou o golo aos açorianos que estão uma divisão acima; O Arouca deixou pelo caminho o primodivisionário Rio Ave – João Tomás, com um golo aos 84 minutos ainda levou o jogo para o prolongamento, mas Kovacevic (aos 98’) colocou deu de novo vantagem à formação da 2ª Liga que conseguiu segurar o resultado de 2-1; O Paços de Ferreira bateu o Olhanense, por 2-1, mas precisou de dar a volta ao marcador -os algarvios marcaram por intermédio de Abdi, mas Cícero, em dois minutos (aos 78’ e 80’) deu a vantagem aos “castores”; O Belenenses deixou pelo caminho a formação de Pedras Rubras, vencendo, no Restelo, por 3-0, graças aos tentos de Rambé (2) e Zambujo; Um golo de Edinho, de grande penalidade, no prolongamento (aos 107 minutos) permitiu à Académica eliminar a equipa de Penalva do Castelo e assim continuar a defender o título conquistado na época transacta; Em Setúbal, no encontro entre “Vitórias”, Meyong, na transformação de uma grande penalidade, aos 13 minutos deu vantagem à formação sadina, mas os vimarenenses, também de penalti, viram João Ribeiro restabelecer a igualdade no marcador, aos 50 minutos, e, já no prolongamento (aos 115 minutos), Freire dar a volta a marcador. Quando o jogo já parecia resolvido Jorginho marcou (aos 117’) o golo que levou o jogo para a lotaria das grandes penalidades onde a formação minhota foi mais feliz.
Eis todos os resultados dos 16 avos-de-final da Taça de Portugal:
16 de NovembroPampilhosa (2ª Div.) 1-3 Sp. Braga (LZS)
Moreirense (LZS) 0-2 Benfica (LZS)
17 de NovembroAguiar da Beira (3ª Div.) 0-3-Marítimo (LZS)
Farense (2ª Div) 1-1 (4-5 gp) Beira-Mar (LZS)
Nacional (LZS) 0-3 FC Porto (LZS)
18 de NovembroOliveirense (2ªL) 1-0 União de Leiria (2ª Div.)
Ol.Hospital (3ª Div.) 0-2 Fabril (3ª Div.)
Lourinhanense (3ª Div.) 3-2 Feirense (2ª L)
Mirandela (2ª Div.) 1-1 (1-2 ap) Gil Vicente (LZS)
Tourizense (2ª Div.) 0-0 (1-0 ap) Santa Clara (2ª L)
Arouca (2ª L) 1-1 (2-1 ap) Rio Ave (LZS)
Paços de Ferreira (LZS) 2-1 Olhanense (LZS), 15:00.
Belenenses (2ª L) 3-0 Pedras Rubras (3ª Div.), 15:00.
Académica (LZS) 0-0 (1-0 ap) Penalva do Castelo (3ª Div.)
Vitória FC Setúbal (LZS) 1-1 (2-2 ap, 3-5 gp) Vitória SC de Guimarães (LZS)
Recorda-se que falta disputar o Aves (2ª Liga) vs Vencedor Jogo 101.03.026 (*)

(*)   Jogo 101.03.026  -  Encontra-se em curso um processo disciplinar, instaurado ao Clube Operário Desportivo, relativo ao jogo 101.02.037  -  “Operário (2ª Div.) / Caldas (3ª Div.), da segunda eliminatória da Taça de Portugal  (SC Coimbrões (2ª Div.)/ C. Operário D. / Caldas S.C.)