segunda-feira, 2 de março de 2015

AFGuarda- taça honra-AD Manteigas 1 – 0 SC Mêda

AD Manteigas nas meias finais
Vitória magra da nossa equipa que assim se qualificou para as meias-finais da Taça de Honra, onde vai encontrar o SC Sabugal, em casa, no próximo dia 26 de Abril.
A ADM entrou bem no jogo, controlando a posse de bola e chegando amiúde à área adversária. Destacava-se nesta altura Diogo Gaspar que, na direita, tomou várias iniciativas ofensivas que culminavam com cruzamentos intencionais para defronte da baliza medense. Este bom período culminou com a chegada do golo, numa boa jogada colectiva, iniciada por Tiago Barra que soltou na esquerda para que Eugenio Gerardo cruzasse tenso ao segundo poste onde apareceu Titá a concluir, de primeira, para dentro da baliza.
Cada um é para o que nasce e Eugenio, se é certo que tem revelado ao longo da época bastante ineficácia na hora de finalizar, não é menos acertado dizer que tem somado assistências atrás de assistências, sendo um jogador determinante neste capítulo para a equipa. Já Titá finaliza como ninguém, fazendo mais um golo para a sua conta pessoal, e que se revelou definitivo para este jogo. A partir do golo a nossa equipa começou a baixar o ritmo e o SC Mêda, como boa equipa que é, começou a assumir o jogo de um modo mais assertivo e teve até ao intervalo algumas chegadas com relativo perigo para as redes de Serra, contudo sem criar qualquer ocasião clara para empatar. Ao intervalo 1-0.
O início da segunda metade foi parecido com o final da 1.ª, ou seja, a nossa equipa algo satisfeita com a sua escassa vantagem e o SC Mêda a procurar abalançar-se para a frente, mas sem criar verdadeiro perigo para a baliza local. Sensivelmente, a partir dos 20’ desta etapa complementar a nossa equipa, embora sem muitos alardes, começa através de ataques rápidos e contra-ataques a aproximar-se perigosamente da baliza forasteira. As oportunidades começaram a suceder-se, de forma mais repetida quando os visitantes ficaram reduzidos a 10 jogadores num lance em que Diogo Correia caminhava isolado na zona frontal quando foi agarrado ostensivamente pelo defesa que foi expulso no lance. A ADM criou nesta altura três oportunidades muito claras para sossegar os seus adeptos mas desperdiçou-as clamorosamente. A primeira por Diogo Correia num remate cruzado e de primeira dentro da área, após jogada de insistência de Titá, a segunda por este jogador que depois de fazer tudo bem surgiu isolado na meia direita e apenas com o guarda-redes pela frente penteou em excesso a bola que saiu cruzada para fora, e a terceira novamente por Diogo Correia que completamente isolado fez um chapéu demasiado curto que morreu nas mãos do guarda-redes. Como o sossego não chegou nestes lances o desassossego beijou a nossa baliza quando a bola bateu na barra, após cabeceamento dum jogador medense e Titá, qual defesa central improvisado, limpou a jogada e evitou que o jogo fosse para as grandes penalidades, uma vez que já se cumpria o período de compensação concedido pelo árbitro.