sábado, 3 de março de 2012

Feminino- Mundialito: Portugal goleou Hungria

Regina, Melissa, Andrea Rodrigues e Carolina Mendes festejam mais um golo da nossa Selecção (©FPARAISO)

A Selecção Nacional Feminina goleou, esta sexta-feira, a sua congénere da Hungria, por 4-0, no segundo encontro do Grupo C, da 19ª Algarve, disputado na Bela Vista, no Parchal.
À procura do primeiro triunfo, depois da derrota (1-0) de quarta-feira na ronda inaugural diante do País de Gales, o Seleccionador Nacional, António Violante, fez várias alterações no “onze” inicial, proporcionando maior consistência à formação lusa.
As alterações deram maior fulgor atacante à equipa portuguesa, que dominou a partida, tendo alcançado o intervalo em vantagem, com um golo marcado, aos 13 minutos, por Andrea Rodrigues. Na segunda parte, Carolina Mendes, aos 56 minutos, Ana Borges (63’) ampliaram a vantagem, tendo Carla Couto (85’) fixado o resultado em 4-0.
Portugal entrou bem na partida e assumiu o controlo do jogo, traduzindo esse domínio com a vantagem alcançada, aos 13 minutos, quando Andrea Rodrigues finalizou, com um remate forte e cruzado, uma assistência de Ana Borges.
Oito minutos depois, Portugal dispôs de nova oportunidade para dilatar o marcador, mas Melissa Antunes, isolada, cabeceou ao lado da baliza húngara.
Até ao descanso, couberam a Portugal as melhores oportunidades, a melhor das quais, num livre directo batido Regina Pereira, que levou a bola a embater na barra da baliza adversária.
Numa primeira parte com sentido único, a Hungria só, por duas vezes, rematou à baliza portuguesa, mas sem grande perigo.
Na segunda parte, o jogo manteve a mesma toada de sentido único e, aos 56 minutos, Carolina Mendes ampliou a vantagem (2-0), minutos depois de Andrea Rodrigues ter falhado uma excelente oportunidade.
Portugal voltou a marcar, aos 63 minutos, num lance de contra-ataque, em que Cláudia Neto isolou Ana Borges, com a avançada lusa a não perdoar.
Só aos 71 minutos, é que a Hungria voltou a rematar à baliza portuguesa, desta vez pela recém-entrada Henrietta Csiszár, mas com Jamila Marreiros a opor-se e a evitar o golo.
A cinco minutos do final, Carla Couto, que entrou aos 79 minutos para o lugar de Carolina Mendes, fixou o resultado em 4-0 para Portugal.
Ficha de Jogo
2ª Jornada do Grupo C da Algarve Cup.
Jogo disputado no Estádio Municipal da Bela Vista, em Lagoa.
Árbitra: Abirami Apbai (Singapura).
PORTUGAL: Jamila Marreiros, Filipa Rodrigues (Ana Leite, 87’), Kimberly Brandão, Sílvia Rebelo, Regina Pereira, Ana Borges (Filipa Patão, 83’), Cláudia Neto, Melissa Antunes (Carole Costa, 87’), Patrícia Gouveia (Sofia Vieira, 69’), Andrea Rodrigues (Carla Couto, 79’) e Carolina Mendes (Laura Luís, 79’).
Golos: Andrea Rodrigues (13’), Carolina Mendes (56’), Ana Borges (63’) e Carla Couto (85’).
Disciplina: Cartão amarelo exibido a Melissa Antunes (68’).
HUNGRIA: Reka Szöcs, Szilvia Szeitl, Alexandra Tóth, Szabina Tálosi, Timea Gál, Zsófia Rácz, Dóra Papp (Henrietta Csiszár, 59), Erika Szuh (Fanni Vágó, 64), Lilla Sipos (Bernardett Zágori, 46), Réka Demeter e Anita Padar (Anett Dombai-Nagy, 80).
Golos: Nada a assinalar.
Disciplina: Cartão amarelo exibido a Zsófia Rácz (61’)