quinta-feira, 19 de março de 2015

AFGuarda--GD Trancoso – 0 CF Vilanovenses – 0

Líder empata mas reforça o 1º lugar
O Trancoso e o Vilanovenses empataram, sem golos, num dos jogos que marcaram a 21ª jornada do Campeonato Distrital da 1ª Divisão. Apesar do empate, o conjunto do concelho de Gouveia aumentou para 5 pontos a vantagem para o Sporting do Sabugal mas viu a Desportiva de Manteigas ficar à mesma distância, uma vez que os serranos venceram o Sporting da Meda, por 2-0.

Curiosamente, na próxima jornada o Vilanovenses recebe a formação de Manteigas que, em caso de vitória, poderá relançar a luta pelo título distrital.
No jogo em Trancoso, o nulo castiga a falta de eficácia das duas equipas. Os locais até entraram melhor no jogo e aos 8 minutos, num cruzamento remate de Liberata, o guarda-redes Pantanal foi obrigado a defender para canto. Apesar de ter algum ascendente, a equipa de Trancoso não criou mais ocasiões de golo. Já o Vilanovenses foi equilibrando o jogo e a partir dos 25 minutos começou a jogar mais tempo no meio campo adversário, mas também sem criar dificuldades aos locais.
No segundo tempo a toada de jogo não se alterou. O jogo continuou muito equilibrado com as duas equipas a tentarem chegar ao golo mas sem sucesso. Aos 12 minutos, Dominique, através de um cruzamento obrigou José Luís a defender para canto e Cláudio Duarte e David Paulo também tentaram a sorte mas o guardião defendeu. O Trancoso já não perde desde o dia 16 de Novembro, altura em que perdeu com o Vilanovenses, na primeira volta do campeonato. A equipa de José Pinto já contabiliza 8 empates e foi notória alguma dificuldade da equipa em chegar à baliza de Pantanal, uma vez que Bruno Fonseca, Liberata e Dani raramente conseguiram criar perigo.
Já nos minutos de compensação, o médio Mitxel lesionou-se com gravidade, foi transportado para o hospital da Guarda mas, segundo apurámos, já terá recuperado.
<subtit>Próxima jornada poderá ser decisiva
<txt>A próxima jornada poderá ser decisiva na luta pelo primeiro lugar. O Vilanovenses tem mais 5 pontos do que o Sporting do Sabugal e Desportiva de Manteigas, mas no Domingo, a equipa do concelho de Gouveia recebe o conjunto de Manteigas e a vantagem pontual pode ficar alterada. Se o Vilanovenses vencer fica mais perto do título, mas se voltar a perder pontos e com 5 jornadas por realizar, os candidatos ficam mais perto. Na jornada do passado fim-de-semana, a Desportiva de Manteigas acabou por ser a mais beneficiada, uma vez que venceu e viu os adversários mais directos perderem pontos. De referir que na penúltima jornada, o Vilanovenses visita o Sabugal.