domingo, 21 de dezembro de 2014

AFG-Guarda UD – 1 SC Vilar Formoso – 1

Locais falham grande penalidade aos 40 segundos
O Guarda Unida e o Sporting de Vilar Formoso empataram sem golos num dos jogos que marcaram a 11ª jornada do Campeonato Distrital da 1ª Divisão. As duas equipas continuam separadas por apenas dois pontos e ainda não venceram nesta temporada.

Os locais até entraram melhor no jogo e poderiam ter marcado aos 40 segundos de jogo. O avançado Bill, através da marcação de uma grande penalidade, permitiu a defesa de Fabião. O Guarda UD foi claramente superior no primeiro tempo e teve nova oportunidade para marcar aos 12 minutos. Num livre, Zézito cruzou para a área mas Bill e Rafinha chegaram ligeiramente atrasados ao cruzamento e a bola saiu pela linha de fundo.
Poucos minutos volvidos, Bill ainda fez a bola entrar na baliza mas o árbitro anulou o lance, na medida em que o avançado tocou a bola com a mão.
Com o empate sem golos ao intervalo previa-se uma segunda parte mais emotiva. Os locais tinham deixado boas indicações no primeiro tempo. O primeiro remate com perigo até surgiu para o Guarda Unida. Pedro Lopes, na marcação de um livre directo, fez a bola passar por cima da baliza de Fabião. O Sporting de Vilar Formoso, que até aqui pouco tinha feito, começou a tomar as rédeas do jogo, equilibrou a partida e inaugurou o marcador aos 67 minutos. Sary, que tinha entrado nos locais, fez falta, na área, sobre Pinóia e chamado a converter o castigo máximo, Barroco não perdoou e colocou o marcador em 1-0.
Os comandados de Telmo Frias não acusaram a desvantagem e voltaram a levr perigo à baliza de Fabião. Num livre, aos 88 minutos, Zézito restabeleceu a igualdade.
O empate acaba por ser justo mas não agrada as duas equipas que continuam nos últimos lugares.
No rescaldo da partida, o presidente do Sporting de Vilar Formoso, José Pereira estava resignado com o desfecho da partida mas salientou as más condições do relvado do estádio municipal da Guarda. O dirigente acrescentou que as lesões e os castigos têm sido as principais razões para o mau momento da equipa.
Do lado do Guarda Unida, o treinador Telmo Frias destacou as oportunidades falhadas. O técnico também lamentou a falta de espaços para treinar.