terça-feira, 10 de dezembro de 2013

AFG-Futsal- S.Romão-CDC Pinheiro-5-7

Num jogo, que tinha tudo para ser um espetáculo, algo correu mal. Duas equipas que se apresentavam sem derrotas no campeonato, com aspirações a ganhar o jogo. A primeira oportunidade surgiu pelo lado do Pinheiro, mas foi o S. Romão que inaugurou o marcador e a meio da primeira parte já vencia por 2-0. A equipa forasteira respondeu e depois de uma falha da equipa da casa, em transição rápida reduz para 2-1. O S. Romão não baixou os braços e continuou a dominar uma equipa que parecia conformada e com linhas muito baixas, até que num lance na área do Pinheiro o guarda-redes atinge o adversário e impede-o de ir para o golo. Nada assinalado e golo do Pinheiro. A equipa da casa reagiu e voltou a passar para a frente, na resposta e já com 5 faltas o Pinheiro empata o jogo nos últimos segundos da primeira parte. Resultado ao intervalo de 3-3 que era injusto pelo que ambas as equipas fizeram. Segunda parte mais equilibrada, mas com ascendente inicial do S. Romão que se adiantou novamente e fez o 4-3. alguns minutos volvidos e o guarda-redes da casa pediu assistência, que foi negada??? Mais um atleta da casa lesionado que fica no chão e jogo seguiu, sem paragem. De seguida atleta do Pinheiro lesionado e para o jogo para assistência e autorização para assistir também o guarda-redes da casa. Atletas da cas pedem para beber água, tendo sido negada essa pretensão, enquanto outros bebiam dentro das 4 linhas. Lance que origina o 4-4, logo de seguida. O Pinheiro ganhou confiança e começou a entrar mais duro, tendo cometido uma infração sobre o atleta da casa e em virtude de ter ficado caído no chão a equipa da Guarda aproveitou para fazer o 4-5. Logo reagiu o S. Romão de depois de uma falta sofrida por um dos seus atletas é assinalado livre e expulsão de um atleta forasteiro, que cometeu falta, mas que não seria para vermelho direto. A equipa da casa aproveitou e empatou novamente o jogo. Acreditou a equipa da casa e começou a subir no terreno, até que após uma entrada dura o atleta do Pinheiro isola-se e faz o 5-6. A sensivelmente 3 minutos do fim o S. Romão arriscou com guarda-redes avançado e criou várias oportunidades, mas foi o Pinheiro que aproveitou para fazer o resultado final de 5-7, após uma perca de bola num dos seus ataques, sem Guarda -redes na baliza. Jogo muito intenso, onde pelo jogo praticado pelo S. Romão e pela entrega do Pinheiro o resultado justo seria a divisão de pontos. O jogo é assim mesmo e ganha quem mais marca. Grande confronto entre duas belas equipas que saíram ambas prejudicadas. Fair Play precisa-se. Tendo em conta os jogos/castigos/resultados e adversários que se seguem, algo foi estranho num jogo fácil de dirigir. O S. Romão tirará já no próximo Sábado as dúvidas e o Pinheiro no seu primeiro jogo do novo ano. Um abraço de forte apoio para o amigo Pinheiro que se encontra em tratamento.