segunda-feira, 6 de junho de 2011

T:Toulon-Portugal bate Costa do Marfim

A Selecção Nacional Sub-20 venceu este domingo a a Costa do Marfim por 1-0, mas foi eliminada do Torneio de Toulon, face ao empate a um entre Colômbia e Itália, no outro embate do Grupo A.

A Equipa das Quinas somou cinco pontos, tantos como os sul-americanos e transalpinos, mas na diferença de golos, Portugal estava em desvantagem, precisando vencer por três ou mais golos de diferença.

O avançado Nélson Oliveira ainda deu esperanças, quando colocou Portugal à frente no marcador, aos 47 minutos, dando sequência na área a uma jogada de Baldé pela direita, mas o ataque luso não conseguiu voltar a bater a defesa africana.

A Colômbia e a Itália acabaram por gerir o empate (1-1) que servia os interesses de ambas as selecções, com os sul-americanos a adiantarem-se no marcador logo aos 18 minutos, por Cortés, e os italianos a empatarem na segunda parte, aos 57, por Paloschi, de grande penalidade.

O conjunto luso acabou a competição com uma vitória e dois empates, marcando três golos (dois de Baldé e um de Nélson Oliveira) e sofrendo dois.