sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

AFG-Futsal-CDC Pinheiro – 5 SC Sabugal – 8

Guardenses perdem hipótese de atingir a liderança
 O CDC do Pinheiro perdeu, 8-5, com o Sporting do Sabugal e perdeu a hipótese de liderar a prova.
O jogo era encarado com expectativa porque em caso de vitória os guardenses chegavam ao primeiro lugar e porque o treinador dos raianos é, simultaneamente, o presidente da colectividade da Guarda. Por outro lado, os jogadores do Pinheiro vinham de uma vitória frente à Casa do Futebol Clube do Porto da Meda que, mesmo folgando nesta jornada, continua no primeiro lugar do distrital.
Os primeiros minutos ficam marcados pelo equilíbrio mas com várias oportunidades para as duas formações. O primeiro golo acabou por surgir aos 7 minutos e para os locais. Kiwi recuperou o esférico e entregou para Vendeiro que inaugurou o marcador. Dois minutos volvidos, Mica, de livre, restabeleceu a igualdade.
Ainda antes do intervalo, os guardenses voltaram a adiantar-se no marcador mas consentiram a igualdade, na sequência de um livre apontado por Correia, que não deu qualquer hipótese de defesa a Juca.
A 40 segundos do intervalo, Bruno Pereira (CDC) falhou um livre de 10 metros.
A meio da etapa complementar, o Sabugal adiantou-se no marcador. João Luís fez o terceiro e ampliou a vantagem quarenta segundos depois.

Com este resultado a equipa do Pinheiro arriscou tudo e Rui Belo apostou no 5º elemento. Kiwi ainda reduziu para 4-3, Correia, do Sporting do Sabugal fez 5-3 e a pouco mais de 7 minutos para o final, Cláudio marcou o quarto golo dos locais.
Quase até ao final da partida, os golos sucederam para as duas equipas. Póvoas, a 6 minutos e trinta segundos do fim, colocou o marcador em 6-4 para o Sabugal, Cláudio reduziu para 6-5 a 4 minutos e João Luís aumentou para 7-5. Muito perto do apito final, Dinis fixou o resultado em 8-5.
Com este resultado, a Casa do FCP da Meda continua na frente do marcador mas tem o Sabugal com menos 2 pontos e o CDC Pinheiro a três.
No próximo Sábado, o Campeonato Distrital vai parar para dar lugar à 2ª mão da 1ª eliminatória da Taça de Honra. Os jogos são os seguintes: Amadores de Foz Côa – Casa do FCP Meda; Gouveia – CDC Pinheiro; Casal Cinza – Lusitânia de Fornos de Algodres e Pinhelenses – Penaverdense.