terça-feira, 8 de maio de 2012

AFG-foz coa-Soito-2-2

A Desportiva do Soito deslocou-se a Foz Côa e empatou com a equipa local 2-2. O Sporting do Sabugal foi a Seia vencer a equipa local por 7-0. O Sporting de Vilar Formoso recebeu o líder, Aguiar da Beira, com quem empatou 1-1.
Nesta última jornada do campeonato a Desportiva conseguiu mais um empate em terreno alheio.
A Desportiva deslocou-se ao Municipal de Vila Nova de Foz Côa, encerrando assim a época 2011/2012, e o Treinador, Carlos Coelho, escolheu o seguinte onze:
Tiago, Arlindo, Bruno, Zé Pedro, Fragoso, Mauro, Armando, Marito, Mica, Veríssimo e João Rito, no banco estiveram: Frestas, Luís e Hélder Vaz.
Este encontro teve duas equipas que jogaram de forma desinibida, procurando sair rapidamente para o ataque, entrando melhor a equipa da casa mas, a Desportiva, a pouco e pouco foi subindo no terreno criando alguns lances de perigo. Ao minuto trinta e cinco o Foz Côa inaugura o marcador, numa bola bombeada para a entrada da área, Tiago, saí da baliza, ainda pontapeia a bola, mas esta embate no avançado Coutinho que marca o primeiro golo da partida.
A equipa raiana não desanimou e até ao intervalo teve as melhores oportunidades. Destaco aos trinta e sete minutos, um cruzamento de João Rito, Veríssimo remata a raspar o poste da baliza do Foz Côa. Num livre marcado por Zé Pedro, Marito esteve também muito perto de empatar a partida.
Se o resultado já era injusto ao intervalo para a equipa visitante, mais complicado ficou porque o Foz Côa, ao minuto cinquenta, numa carambola, Marito ao aliviar a bola da área, esta bate num jogador da equipa da casa, que faz um chapéu a Tiago. Aos sessenta minutos a Desportiva realizou a única substituição, saiu Armando e entrou Luís. O jogo continuava com sinal mais para a equipa visitante, esta continuava a acreditar que era possível dar a volta ao jogo, a equipa da casa mostrava já algum cansaço e pretendia segurar a vantagem que tinha alcançado. O primeiro golo da Desportiva ocorreu ao minuto setenta e três. Fragoso desmarcou Mica pela direita, chega à linha de fundo onde cruza para João Rito que de primeira remata para fora do alcance do guardião do Foz Côa. Este golo deu ainda mais ânimo, os jogadores da Desportiva, assim que ganhavam a bola no meio campo criavam sempre muito perigo. Veríssimo ao minuto setenta e seis rematou fora da área tendo a bola saído junto ao poste esquerdo. Aos oitenta minutos o árbitro, Tiago Cadete, natural de Vila Nova Foz Côa, perdoou uma grande penalidade cometida sobre o João Rito. Aos oitenta e quatro minutos, num livre directo, Zé Pedro marcou de uma forma exemplar enviando a bola para fora do alcance do guardião da casa. Aos oitenta e oito minutos Veríssimo numa rápida arrancada quase fazia o golo da vitória. Creio que este jogo serve na perfeição para resumir o que aconteceu ao longo desta época, os jogadores da Desportiva bateram-se em todos os campos até não poderem dar mais, procurando sempre um resultado positivo. Os objectivos delineados foram amplamente conseguidos, equipa técnica e todos os jogadores estão de parabéns e queremos contar com todos na próxima época.

fonte: João Manso Dias-cinco quinas